导航菜单

亚羽总主席:影响奥运积分 亚锦赛不取消或易地举行-玛雅文化

目前还没有任何羽球协会正式宣布退出武汉亚锦赛。#

东京奥运周期积分最终截止日期就是亚锦赛结束的4月26日,意味着此次亚锦赛至关重要。苏博沃认为,如果取消了亚锦赛,那么世界羽联还得讨论欧洲锦标赛、非洲锦标赛的积分问题。

他表示,还有一种办法就是把武汉亚锦赛移到其他城市举行,比如没有受到严重影响的中国南方城市举行,或者也可以移到菲律宾举行。

苏博沃表示,自己和大家一样,对肺炎疫情有着同样的担忧,不过有一些患者已经痊愈了,希望可以治愈更多。

亚羽总主席:影响奥运积分 亚锦赛不取消或易地举行

亚洲羽总主席安东·苏博沃日前接受采访表示,原则上2月底前会一直观察新型肺炎疫情是否得到有效控制,亚锦赛可能不会取消,因为这将影响到选手的东京奥运积分。同时不排除转移到外地比如菲律宾举行。

世界羽联在周三就对旗下协会发出通知,称亚洲羽总正在密切留意将在4月21日至26日于武汉举行的2020年亚锦赛所有情况,世界羽联将全力支援亚羽总和中国羽协。声明也强调:“因为4月的亚锦赛开赛时间尚早,需要等待时间再做出进一步的判断。”

菲律宾将在下个月11日至16日举办2020年亚洲团体赛,苏博沃认为菲律宾的酒店和比赛场地条件都十分不错,亚团羽之后还有一个多月的时间来准备亚锦赛。